Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Petite question de probabilité

Posté par
1emeu
19-06-08 à 15:23


Bonjour à tous les mathiliens,

j'ai un petit doute existentiel sur les probas :

Soit (X_u)_{u\in E} une famille de variables aléatoires à valeurs dans {0,1} telle que  \forall u\in E,\mathbb{P}(X_u=0)=0,\mathbb{P}(X_u=1)=1

Alors l'évènement \forall u\in E,X_u=1 est-il mesurable ? Si oui, quelle est sa probabilité ?

Si E est dénombrable, la réponse est évidente (\mathbb{P}(\forall u\in E,X_u=1)=1), mais qu'en est-il dans le cas contraire ?

Merci d'avance à tous ceux qui me répondront !!

1emeu

Posté par
stokastik
re : Petite question de probabilité 19-06-08 à 18:27

Salut,

Dans le cas infini non dénombrable, on ne peut rien dire en général. Il existe peut-être un exemple où cette intersection non dénombrable n'est pas mesurable, mais je ne saurais pas t'en donner un.

Dans le cas où l'intersection est mesurable, je pense qu'on ne peut rien dire de la proba en générale. Il existe certainement des exemples où elle est plus petite que 1. Peut-être qu'un tel exemple n'est pas aussi difficile à trouver qu'un exemple où ce n'est pas mesurable...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !