Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Petite question immédiate de topo

Posté par
nassoufa_02
13-02-07 à 16:15

Salut tout le monde ..

Saurez vous Quelles sont les parties de frontières vide?

Merci

Posté par
nassoufa_02
re : Petite question immédiate de topo 13-02-07 à 16:19

Je crois que j'ai trouvé .. c'est le vide et R^n ..
Correct?

Posté par
kaiser Moderateur
re : Petite question immédiate de topo 13-02-07 à 17:32

Bonjour nassoufa_02

Oui c'est correct.
Pour s'en convaincre :

Soit U une partie de \Large{\mathbb{R}^{n}} de frontière vide.
Par définition, on a :

\Large{\partial U=\bar{U}-Int(U)=\empty}

Or on sait que \Large{Int(U)\subset U \subset \bar{U}} donc la seule possibilité eqt que ces inclusions soit en fait des égalités.
Ainsi, \Large{Int(U)= U = \bar{U}}

En particulier, U est une partie ouverte et fermée de \Large{\mathbb{R}^{n}} (qui lui est connexe) donc soit U est vide, soit \Large{U=\mathbb{R}^{n}}.

Kaiser

Posté par
nassoufa_02
re : Petite question immédiate de topo 14-02-07 à 15:37

Parfait !

Merci bien Kaiser !

Posté par
kaiser Moderateur
re : Petite question immédiate de topo 14-02-07 à 21:20

Mais je t'en prie !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !