Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Petite question simple sur l'algèbre

Posté par
Sharkaeye
07-12-17 à 21:33

Bonsoir !

J'ai une question toute bête alors voilà je vous explique je suis sur le point de conclure sur un exercice.

J'ai: -f(x) = 2x² - 160x
f(x) est une fonction

Et en gros je dois faire en sorte de trouver: 160x-2x²

Est-ce que j'ai le droit de faire:
-f(x) = 2x² - 160x
f(x) = 160x - 2x²

Merci de m'aider

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Petite question simple sur l'algèbre 07-12-17 à 21:36

Bonsoir Sharkaeye,

Citation :
Et en gros je dois faire en sorte de trouver: 160x-2x²

et pour quelle raison ?

Si tu donnais l'énoncé complet ....

Posté par
Sharkaeye
re : Petite question simple sur l'algèbre 07-12-17 à 21:40

Je suis vraiment obliger de donner l'énoncer complet ? :/
Parce que c'est vraiment compliquer je veux juste savoir si j'ai le droit de faire ça l'exercice je vais le faire tout seul en fait ^^

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Petite question simple sur l'algèbre 07-12-17 à 21:44

puisque
-f(x) = 2x² - 160x
tu as bien
f(x)=-(2x²-160x)=-2x²+160x=160x-2x²

Posté par
Sharkaeye
re : Petite question simple sur l'algèbre 07-12-17 à 21:52

Ah oui en effet merci beaucup Tilk_11

Posté par
malou Webmaster
re : Petite question simple sur l'algèbre 07-12-17 à 21:54

Sharkaeye, mets ton profil à jour, tu n'es plus en 3e apparemment

Posté par
Sharkaeye
re : Petite question simple sur l'algèbre 07-12-17 à 21:57

maloumalou Voilà !

Posté par
malou Webmaster
re : Petite question simple sur l'algèbre 07-12-17 à 21:58



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !