Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

petite question sur les dérivées

Posté par ayla8101 (invité) 05-01-07 à 19:27

Je dois trouver la dérivée seconde de l'application qui à tout réel x associe
(1/2(x²-x)P(x)) ou P est un polynome de degré inférieur ou égal à 2.
J'ai besoin que cette dérivée soit juste car elle va conditionner tout mon exercice. J'aimerai donc la comparer avec vos propres résultats.
merci beaucoup!

Posté par Zed (invité)re : petite question sur les dérivées 05-01-07 à 19:30

Bonjour , que trouves-tu ?

Posté par ayla8101 (invité)re : petite question sur les dérivées 05-01-07 à 19:31

Je trouve (1-(1/2 P''(x)))

Posté par Zed (invité)re : petite question sur les dérivées 05-01-07 à 19:34

J'ai un doute sur l'expression de départ , c'est \frac{1}{2}(x^2-x)P(x) ?

Posté par ayla8101 (invité)re : petite question sur les dérivées 05-01-07 à 19:35

Oui c'est bien la bonne expression.

Posté par Zed (invité)re : petite question sur les dérivées 05-01-07 à 19:38

Pour dériver, il faut utiliser le fait que (uv)'=u'v+uv'.
Avec ici u=\frac{1}{2}(x^2-x) et v=P(x).

Posté par ayla8101 (invité)re : petite question sur les dérivées 05-01-07 à 19:43

Oui je trouve maintenant comme dérivée seconde :
P(x)+2((x-1)P'(x))+(1/2x²-1/2x)P"(x).
Est ce bien ça?

Posté par Zed (invité)re : petite question sur les dérivées 05-01-07 à 19:46

Moi je trouve P(x) + (2x-1)P'(x) +\frac{1}{2}(x^2-x)P

Posté par Zed (invité)re : petite question sur les dérivées 05-01-07 à 19:48

Pardon , je voulais écrire :
P(x) + (2x-1)P'(x) + \frac{1}{2}(x^2-x)P"(x)

Posté par ayla8101 (invité)re : petite question sur les dérivées 05-01-07 à 19:52

Le dernier P de ton expression, c'est P"(x)?

Posté par Zed (invité)re : petite question sur les dérivées 05-01-07 à 19:53

Oui j'ai corrigé

Posté par Zed (invité)re : petite question sur les dérivées 05-01-07 à 19:57

Tu es d'accord avec moi finalement ?

Posté par ayla8101 (invité)re : petite question sur les dérivées 05-01-07 à 21:21

dsl j'étais partie manger! Je sui ok avec toi. j'ai maintenat un autre pbl que j'ai posté sous le titre "exo sur les applications linéaires". Si tu as le temps, jette y un coup d'oeil.
Merci pour ton aide.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !