Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Petite question sur les suites.

Posté par
molp
30-09-07 à 12:04

Bonjour,
J'ai la relation suivante :
I_{n,k} = - \frac{1}{(2k\pi)^2} I_{n-2,k}
et je cherche à exprimer I_{n,k} en fonction de I_{2,k} mais je ne vois pas comment faire, ce que je trouve me parait incohérent.

Merci d'avance pour votre aide.

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Petite question sur les suites. 30-09-07 à 12:09

Bonjour,

Que trouves-tu ?

Nicolas

Posté par
moctar
re : Petite question sur les suites. 30-09-07 à 12:11

Salut,
Je pense si on fait varier n seulement on a un suite géométrique...

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Petite question sur les suites. 30-09-07 à 12:14

Oui, en sautant de deux indices à chaque fois. Donc... ?

Posté par
molp
re : Petite question sur les suites. 30-09-07 à 13:14

moi j'ai trouvé :
I_{n,k} = (-1)^{\frac{n-2}{2}} I_{2,k} mais c'est pas normal de pas avoir quelque chose qui est entier pour tout n.

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Petite question sur les suites. 30-09-07 à 13:21

Ta formule ne me semble pas très juste : on est passé 2.k.pi ?
En effet, elle ne sera valable que pour n pair.

Posté par
molp
re : Petite question sur les suites. 30-09-07 à 13:29

euh oui j'ai oublié le facteur multiplicatif \frac{1}{(2k\pi)^n}

Posté par
molp
re : Petite question sur les suites. 30-09-07 à 16:15

Pourriez-vous m'aider car j'ai beau cherché je ne trouve pas où j'ai péché !

Merci d'avance.

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Petite question sur les suites. 01-10-07 à 05:05

Quel est le problème ?
Si tu rajouter le facteur multiplicatif, ta formule semble correcte, et est valable pour n pair.

Posté par
molp
re : Petite question sur les suites. 01-10-07 à 05:54

d'accord mais dans le cas où n est impair, je dois exprimer I_{n,k} en fonction de I_{1,k} ?

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Petite question sur les suites. 01-10-07 à 05:57

Par exemple.

Posté par
molp
re : Petite question sur les suites. 01-10-07 à 18:49

Le problème c'est que I_{1,k} = \int_{0}^{1} (t - \frac{1}{2}) \cos(2k \pi t)dt = 0, à moins que je ne me trompe ??

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Petite question sur les suites. 02-10-07 à 03:48

Comme tu ne nous as pas donné la définition de I(n,k), nous allons avoir du mal à te répondre.
Et si tu donnais l'énoncé ? Tu ne crois pas que cela aiderait ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !