Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

petite question sur une factorisation

Posté par chonbi31 (invité) 05-02-06 à 16:29

Bonjour.
Je m'entraine pour un Devoir Commun avec un exercice de ce site, dans la catégorie fonction ''deux exercices qui montrent des applications aux études de fonctions'', l'exercice 2, à la question 1)a), je comprend parfaitement comment il faut procéder et le principe, la question en elle meme ne me pose pas de problème, mais ne comprend pas comment dans la correction [et j'y bloquais] au niveau ou on a :
f(a)-f(b) = (a-b)(-2(a+b)+160)
          = -2(a-b)(a+b-80)
Je comprend pas comment on passe de (a-b)(-2(a+b)+160) à -2(a-b)(a+b-80). Quelqu'un peut-il m'expliquer? Merci d'avance.

Posté par spirit (invité)re : petite question sur une factorisation 05-02-06 à 16:36

alors
(a-b)(-2(a+b)+160
= (a-b)(-2(a+b)+(-2)*(-80))
= (a-b)(-2(a+b-80)
= -2(a-b)(a+b-80)

c'est bon ?

Posté par chonbi31 (invité)re : petite question sur une factorisation 05-02-06 à 16:42

ah oki, c'était 'tout' bete.
Bon va falloir que je rebosse mes factorisations :s
Je vais pouvoir finir l'exercice en comprenant ce que je fais. Merci à toi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !