Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

petite verification + une conclusion !

Posté par
Anthony
29-09-04 à 17:51

bonjour

un petite vérification serai le bienvenue car je ne suis pas trop sur de mes résultat !

a) trouver tout les diviseur de 220 autre que lui meme et calculer leur somme

j'ai trouvé

2 4 5 10 11 20 22 44 55 110

et leur somme fais 283

B) faites pareil pour 284

j'ai donc trouvé 2 4 71 et 142 et leur somme fais 219

c) Conclure !!

conclure quoi ?  

je suis sur que je passe a coté d'un truc tout bete !
parce que sa a l'air simple !

merci

Posté par somarine (invité)re : petite verification + une conclusion ! 29-09-04 à 18:00

Bonjour,

Tout ce que tu as trouvé est juste.

Par contre pour la conclusion je vois pas.

La seule chose que je vois est ça.

somme des diviseurs de 220=283=284-1
somme des diviseurs de 284=219=220-1

Mais je ne vois pas à quoi cà peut t'emmener.

Posté par
Anthony
re : petite verification + une conclusion ! 29-09-04 à 18:06

merci somarine je trouvais cela bizarre aussi et en faite j'ai trouvé ma réponse ici

svp j ai besoin d aide

j'avais oublier le "1" en diviseur commun

donc les résultat son 284 pour 220 et 220 pour 284

merci

Posté par
Anthony
re : petite verification + une conclusion ! 29-09-04 à 18:08

tien par accidetn je crois avoir trouvé le "truc" pour mais un lien hypertex masi heu...; si je n'ai pas le droit .. dite le moi parce que sinon je n'hésiterais pas a le faire

Posté par
Victor
re : petite verification + une conclusion ! 29-09-04 à 18:08

Anthony, tu as oublié 1 comme diviseur dans les deux cas.
La somme des diviseurs de 220 (autre que lui-même) est alors égale à 284
et
La somme des diviseurs de 284 (autre que lui-même) est alors égale à 220.

220 et 284 sont appelés "nombres amicaux" (ou amiables).

@+

Posté par plugs (invité)re 29-09-04 à 18:08

bonjour

pour la conclusion, j'ai une petite idée, mais je ne suis pas trop sur.
Quand tu divise 220 par 2, plus petit diviseur tu trouve 110, qui est le plus grand diviseur, et le schéma se poursuit avec les autres diviseurs.
Lorsque que tu divises, le quotient est également diviseur mé à l'opposé du présédant, dsl c pa très claire ce que je dis, j'espère que tu as compris mon idées.
Bonne continuation.

Posté par somarine (invité)re : petite verification + une conclusion ! 29-09-04 à 18:10

On a oublié le 1 à chaque fois.

somme des diviseurs de 220=284
et
somme des diviseurs de 284 =220.

C'est la conclusion à tirer.

Posté par
Anthony
re : petite verification + une conclusion ! 29-09-04 à 18:12

merci quand meme victor et plugs

Posté par
Anthony
re : petite verification + une conclusion ! 29-09-04 à 18:13

mon lien a dsiparu mais de tout facon le lien hypertexte dont je parlais ne marchais pas
je peux faire quand meme un essaie sur [url]www.google.fr[url] google ??? [/url ]

Merci

Posté par
Victor
re : petite verification + une conclusion ! 29-09-04 à 18:21

Ton lien n'a pas disparu, il s'est transformé en joli petite maison et le lien hypertexte fonctionne très bien. A la fin de ton lien, il faut écrire [/ url] et non pas [ url ] (sans les espaces).

@+

Posté par
Anthony
re : petite verification + une conclusion ! 29-09-04 à 18:29

oui je sais victor mais avant que mon lien c'est tranformé en jolie petite maison, tout le reste de ma phrase etait un lien et je croyais avoir réussis a percé le mystere de vous le modo à faire une " phrase-lien "
mais sans succés

Mais cett jois maison me va trés bien

et tou a l'heur je voulais faire un lien sur google mais sa na pas marché





Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1720 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !