Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

petits exos

Posté par oueze (invité) 18-02-05 à 20:56

Bonjour
J'ai un exercice et je n'ai pas compris;

Imaginez un énoncé qui coresponde à l'équation suivante: A=3(a+b)-(2a-5)

enfin il faut développer et réduire:
B= b/5-(3b-4)+3       C=2-3 ( 1+(2c-3))               D=-5a-(3a+5)

Posté par filletv (invité)re : petits exos 18-02-05 à 22:35

jvé essayé de t'aider

B= b/5-(3b-4)+3
B=b/5-3b+4+3
B=b/5-15b/5+7
B=-2.8b+7

C=2-3 ( 1+(2c-3))
C=2-3(1+2c-3)
C=2-3(-2+2c)
C=2-(-6+6c)
C=2+6+6c
C=8+6c

D=-5a-(3a+5)
D=-5a-3a-5
D=-8a-5

A=3(a+b)-(2a-5)
jé rien compris tu n'aurai pas mal copié ton texte pour le reste jésper ksé just

Posté par
gabriel
salut il n a pas une erreur la ? 19-02-05 à 14:33

Bonjour,

Otez moi d'un doute pour le C

C=2-3 ( 1+(2c-3))
C=2-3(1+2c-3)
C)=2-3-6c+9
C=-6c+8 et nons pas C=8+6c


??? une confirmation ?

Posté par jerome (invité)re : petits exos 19-02-05 à 14:38

Salut,

C=2-3(1+(2c-3))
C=2-3(2c-2)
C=2-6c+6
C=8-6c

A+

Posté par
supermadchen
re : petits exos 19-02-05 à 18:09

SALUT A TOUS

oui c'est  C=-6c+8
tu as tout a fait raison mais c pas une obligation de l'écrire de cette façon sauf si on te demande de les ranger

Posté par oueze (invité)question 19-02-05 à 19:39

excusez moi mais je n'ai pas compris le A: Il faut creer un enoncé avec l'équation suivante:              3(a+b)-(2a-5)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !