Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Petits problèmes

Posté par
KleliaA
08-09-16 à 18:21

Re voici le deuxième problème :

2) Euclide ,célèbre mathématicien auquel nous devons les axiomes de géométrie ,est né en -325 et est mort en -265 . A quel âge est-il mort ?

Merci d'avance

Posté par
brojer
re : Petits problèmes 08-09-16 à 18:23

Bonjour,
Si une personne née en 2000, meurt en 2050, il faut faire le calcul 2050-2000 = 50 pour trouver son âge.
C'est pareil dans ce cas.

Posté par
KleliaA
re : Petits problèmes 08-09-16 à 18:24

Donc dans mon cas nous devons faire : -325-(-265) = ....

Posté par
brojer
re : Petits problèmes 08-09-16 à 18:26

Non,
Année de décès - année de naissance (cf exemple)

Posté par
KleliaA
re : Petits problèmes 08-09-16 à 18:28

-265-(-325) = 60

Posté par
brojer
re : Petits problèmes 08-09-16 à 18:29

Exact

Posté par
KleliaA
re : Petits problèmes 08-09-16 à 18:32

Merci beaucoup !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !