Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

pettite question sur f(x)= g(x)

Posté par samesaoule (invité) 19-11-05 à 16:39

bonjour a tous, j'ai un dm de maths a faire sur les fonctions , jai un graphique avec deux fonctions f(x) et g (x) il fallait que je demontre que f(x) = g(x) graphiquement j'ai réussi avec les points d'intersections, mais je n'arrive pas a démontrer cette égalité avec le calcul.
données :
f(x) = x² -2x -3
g(x) = -2x -2

il ya 2 points d'intersections  , les abscisses sont S = { -1 ; 1.5}

ja n'arrive pas a demontrer la conjoncture, je pensais utiliser les abscisses et les données sous formes d'équations.

qu'en pensez vous??

merci de votre aide le site a l'air genial

Posté par
Nightmare
re : pettite question sur f(x)= g(x) 19-11-05 à 16:41

Bonjour

x²-2x-3=-2x-2 <=> x²-3=-2 (on simplifie par -2x)
<=> x²=1
<=> x=-1 ou x=1

Posté par
Papy Bernie
re : pettite question sur f(x)= g(x) 19-11-05 à 16:43

Bonjour,

x² -2x -3= -2x -2

soit x²-1=0 soit (x-1)(x+1)=0 soit x=1 et x=-1

et tu trouves l'ordonnée en reportant le x dans f(x) ou g(x).

La conjoncture?????

A+

Posté par
cissou3
re : pettite question sur f(x)= g(x) 19-11-05 à 16:45

bonjour,
je comprends pas bien la questions... tu cherches pour quels x on a f(x)=g(x)?
si c'est ca, il suffit de faire :
f(x)=g(x)
x^2-2x-3=-2x-2
x^2-1=0
(x-1)*(x+1)=0
x=1 ou x=-1
voila!

Posté par samesaoule (invité)samesaoule 19-11-05 à 16:46

waouh!!! quelle rapidité, je vous en remercie beaucoup , je suis debloquée grace a vous!!
encore merci et bonne continuation!!!
vous etes super!!!

Posté par
Nightmare
re : pettite question sur f(x)= g(x) 19-11-05 à 16:54



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !