Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

peut on simplifier cette fraction?

Posté par tith76 (invité) 30-12-04 à 13:14

C=-3+7/2+7
j ai des doutes!
peut on simplifier?

Posté par Iznox (invité)re : peut on simplifier cette fraction? 30-12-04 à 13:20

BONJOUR

C = -3+7 / 2+7

Ca nous donne

C = 4 / 9

Donc non

Posté par meli17 (invité)je pense qu on peut faire mieux 30-12-04 à 14:51

bonjour je pense qu'on peut faire mieux
C= -3+7/2+7
c= -3/2 on peut simplifier par 7 . en fait on enlève le 7
    

Posté par Iznox (invité)re : peut on simplifier cette fraction? 30-12-04 à 15:36

Attention ! On ne simplifie JAMAIS en elevant des "+" ou des "-" !!

-3/2 ( = - 1,5 ) est bien différent de 4 / 9 ( = 0,4444....)

Posté par Yalcin (invité)re : peut on simplifier cette fraction? 30-12-04 à 15:40

je suis lznox

Posté par coolb (invité)non on peu po simplifié 30-12-04 à 16:04

j croi que la simplification proposée meli é fausse ouisque ce né qavec lé multiplications

Posté par meli17 (invité)merci 30-12-04 à 16:28

merci car je ne savais pas qu 'on pouvait pas simplifier avec les aditions thanks

Posté par meli17 (invité)re : peut on simplifier cette fraction? 30-12-04 à 16:30

merci encore je le svais pas

peut on simplifier cette fraction?

Posté par coolb (invité)re : peut on simplifier cette fraction? 30-12-04 à 16:34

derien  cependant (j nen sui p osur) tu peu toujours essayer ceci:
-3+7/2+7=-3*7/2*7 cé a dir que tu effectue un opération en croix l résulta:-21/21 tu simplifie et cela donne 1/1 j croi

Posté par coolb (invité)re : peut on simplifier cette fraction? 30-12-04 à 16:43

dsl l  résulta né po ca -3+7/2+7=(tu effectu u n produi en croi )-21/14 cé qui fera 2

Posté par
supermadchen
re : peut on simplifier cette fraction? 30-12-04 à 16:49

3+7/2+7 = 10/9 et on ne peux pas simplifier

Posté par
supermadchen
re : peut on simplifier cette fraction? 30-12-04 à 16:51

sa ne marche pas avc les addition tu peux simplifier kavec des multiplication et de division

Posté par coolb (invité)peut on simplifier cette fraction? 30-12-04 à 16:53

ben oui et la cé une divison puisque cé loperétion générale

Posté par meli17 (invité)re : peut on simplifier cette fraction? 30-12-04 à 16:58

je ^pense que j'ai raison car dans le site il y a 1 truc pour simplifier les fractions et sa a donné -3/2

Posté par Iznox (invité)re : peut on simplifier cette fraction? 30-12-04 à 20:36

Bah là je suis sûr que le site se plante

\frac{4}{9} EST STRICTEMENT POSITIF alors que \frac{-3}{2} EST STRICTEMENT NEGATIF

Donc \frac{4}{9} \frac{-3}{2}

Je ne vois pas comment expliquer plus simplement que c'est différent ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !