Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Pgcd

Posté par
madiba
12-08-22 à 13:22

Bon après midi les matheux. J'ai deux autres démonstrations qui me torturent : a et b don't des entiers naturels non nuls .
1) montrer que (a^2+b^2)^(ab)=(a^b)^2
2) Montrer que a^b = (a+b) ^(avb)
3) (a^b) +(avb) =a+b équivaut à (a|b ou b|a)


* modération > demandeur de niveau master et qui demande de l'aide sur des sujets d'aritmétique *

Posté par
carpediem
re : Pgcd 12-08-22 à 13:27

salut

que signifie les symboles ^et v ?

on peut par exemple écrire a = du et b = dv avec d = pgcd (a, b) et pgcd (u, v) = 1 ...

Posté par
madiba
re : Pgcd 12-08-22 à 15:14

^ =pgcd et v = ppcm

Posté par
malou Webmaster
re : Pgcd 12-08-22 à 15:52

bonjour
et comment distinguer pgcd et puissance alors ?

Posté par
malou Webmaster
re : Pgcd 12-08-22 à 15:55

en LATEX les fonctions suivantes : ... PGCD : a ∧ b se code a \wedge b. ... PPCM : p ∨ q se note p \vee q.

a\wedge b et p \vee q

puissance en Ltx a ^2 donne a^2

Posté par
co11
re : Pgcd 12-08-22 à 16:30

Bonjour,

quelques citations de la part de personnes qui ont essayé d'aider.

Citation :
que signifie les symboles ^et v ?

Citation :
et comment distinguer pgcd et puissance alors ?

serait-il possible d'avoir des notations claires ?

Posté par
madiba
re : Pgcd 12-08-22 à 17:04

Bonsoir chers tous  dans les parenthèses se sont les puissances et hors les parenthèses ce sont les pgcd et PPCM.

Posté par
malou Webmaster
re : Pgcd 12-08-22 à 17:13

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q10 - Puis-je insérer des symboles mathématiques afin de faciliter la lecture de mon message ?



aide à l'écriture Latex ici : [lien]

Posté par
carpediem
re : Pgcd 12-08-22 à 18:08

on peut simplement écrire :

soient a et b deux entiers et d et p leur pgcd et leur ppcm ...

peut-on alors avoir l'énoncé (les formules) plus clairement ...


enfin vu tes autres post es-tu réellement en master ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !