Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

†† PGCD et Continuité ††

Posté par
SAKDOSS
27-12-05 à 23:27

Bonjour ou rebonjour.

Bon je n'ai plus que 2 petites questions sur ma feuille d'exo ^^.

1) f fonction définie sur ]-1;1[ par f(x)=x/ln|x| cos(1/x) si x0
   Dans la question d'avant on l'a prolongé par continuité en posant f(0)=0
   La question est "Montrez que f' n'est pas bornée au voisinage de 0." (aide: se servir des suites un=1/((/2)+2n) et vn=1/((-/2)+2n)   )

J'ai calculé la dérivé sa me donne :
si x0 f'(x)=1+1/lnx (1/x sin(1/x)-1)   et sinon f'(x)=1+1/ln(-x) (1+1/x sin(1/x))

Mais a partir de sa je ne vois pas comment utiliser les suites..

2)Montrez que pour tout n pgcd(2n+3n ; 2n+1+3n+1)=1
Pour sa je ne vois pas

Merci d'avance ^^

Posté par
elhor_abdelali Correcteur
†† PGCD et Continuité †† 28-12-05 à 00:27

Bonsoir;
1)Je prendrais plutot \fbox{v_n=-u_n=-\frac{1}{\frac{\pi}{2}+2n\pi}} il est clair que \fbox{v_n<0<u_n\\u_n,v_n\to0}
et puis on a \fbox{f'(u_n)=1-\frac{\frac{\pi}{2}-1+2n\pi}{ln(\frac{\pi}{2}+2n\pi)}\to-\infty\\f'(v_n)=1-\frac{\frac{\pi}{2}+1+2n\pi}{ln(\frac{\pi}{2}+2n\pi)}\to-\infty}.
2)Avec \fbox{a=2^{n+1}+3^{n+1}\\b=2^{n}+3^{n}} on a \fbox{a-2b=3^n\\a-3b=-2^n} Conclure.

Sauf erreurs...

Posté par
SAKDOSS
re : †† PGCD et Continuité †† 28-12-05 à 00:48

Merci bien !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !