Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Niveau seconde
Partager :

physique chimie

Posté par
blublux
10-01-19 à 13:18

Bonjour tout le monde j'ai besoin d'aide s'il vous plait alors j'ai un exercice de conversion mais je n'y arrive pas du tout

Convertir et écrire le résultat en notation scientifique

Exercice:

1)  0,00607 nm en mm

2) 30,012 cm en dm

3) 0,000000052067 ųm en pm

4) 52067.10puissance-5 Gm en fm



Merci beaucoup !!

Posté par
sanantonio312
re : physique chimie 10-01-19 à 13:34

Bonjour,
Fais des propositions, on corrigera.

Posté par Profil Ramanujanre : physique chimie 10-01-19 à 13:43

Niveau collège sérieux

Posté par
blublux
re : physique chimie 10-01-19 à 13:54

J'ai trouvé ces résultats aprés rete a verifier
1)
0,00607 nm en mm
0,00607×10puissance-9 m
6,07×10puissance-3×10puissance-9
6,07×10puissance-12mm

2)30,012 cm en dm

3,0012×10puissance-1 dm

3)0,000000052067 ųm en pm

5,2067×10 puissance-12pm

4)
52067×10puissance-5 Gm en fm

5,2067×10puissance9 fm

Posté par
sanantonio312
re : physique chimie 10-01-19 à 15:10

1: à la troisième ligne, tu n'as pas mis l'unité. A la quatrième, comment passes-tu en mètres?
2: Tu n'as pas donné la réponse
3 & 4: Comment fais-tu? Tu n'as as mis de détail des calculs intermédiaires. Les résultats sontfaux.

Posté par
blublux
re : physique chimie 10-01-19 à 15:36

Ah mais c'est trop dur je trouve on a jamais travailler dessus 😕😕 et le professeur nous a dit qu'on devait demander de l'aide et une explication à quelqun

Posté par
malou Webmaster
re : physique chimie 10-01-19 à 15:39

taratata...les puissances de 10 ont été travaillées en 4e....

Posté par
blublux
re : physique chimie 10-01-19 à 15:39

Pour le 2

30,012 cm en dm

30,012×10puissance-2m
3,0012×10puissance-2×10puissance1 dm

Et je trouve 3,0012×10puissance-1dm

Posté par
blublux
re : physique chimie 10-01-19 à 15:40

Oui je vois ....

Posté par
blublux
re : physique chimie 10-01-19 à 15:41

S'il vous plait aider moi

Posté par
blublux
re : physique chimie 10-01-19 à 15:44

3) le calcul

0,00000005207×10puissance-6m
5,2067×10puissance-6×10puissance-8 pm
qui donne
5,2067×10puissance-12 pm

Posté par
blublux
re : physique chimie 10-01-19 à 15:47

Calcul

4) 52067×10puissance-5×10puissance9m

5,2067×10puissance-5×10puissance9 ×10puissance4 fm
5,2067×10puissance-5×10puissance13 fm

Donc

5,2067 × 10puissance9 fm

Posté par
blublux
re : physique chimie 10-01-19 à 15:50

😭😭

Posté par
lafol Moderateur
re : physique chimie 10-01-19 à 18:21

Ramanujan @ 10-01-2019 à 13:43

Niveau collège sérieux

c'est un peu l'hôpital qui se fout de la Charité, là ...

Posté par
matheuxmatou
re : physique chimie 10-01-19 à 18:22

lafol oui ... ça ose tout... c'est même à ça qu'on les reconnait !

Posté par
blublux
re : physique chimie 10-01-19 à 19:05

C'est pas de ma faute aussi 😒😒😒

Posté par
blublux
re : physique chimie 10-01-19 à 19:07

Si vous ête ici c'est pour m'aider pas se moquer on a des difficultés et tout le monde en a car personne et parfait et non monsieur madame préfere se moquer d'une personne en difficulté aulieu de lui expliquer calmement et gentillement et bien 2019 ça a bien changer

Posté par
blublux
re : physique chimie 10-01-19 à 19:08

BREFFFFF je vais me débrouiller😊😊😊

Posté par
matheuxmatou
re : physique chimie 10-01-19 à 19:09

blublux : les remarques de Lafol et de moi ne t'étaient pas destinées.

Posté par
blublux
re : physique chimie 10-01-19 à 19:12

lafol @ 10-01-2019 à 18:21

Ramanujan @ 10-01-2019 à 13:43

Niveau collège sérieux

c'est un peu l'hôpital qui se fout de la Charité, là ...
lafol



Il n'y a absolument pas d'hopital comme vous dites qui se fou de la charité😊 si vous etes ici vous pouvez m'expliquer tant qu'on y est je suissssss en difficulté MADAME donc veuillez m'expliquer si vous trouver cela ci facileeee

Posté par
blublux
re : physique chimie 10-01-19 à 19:13

matheuxmatou @ 10-01-2019 à 19:09

blublux : les remarques de Lafol et de moi ne t'étaient pas destinées.

  

Ah d'accord veuillez m'excuser...

Posté par
blublux
re : physique chimie 10-01-19 à 19:14

J'ai cette exercice à rendre la semaine prochaine 😑😑

Posté par
blublux
re : physique chimie 10-01-19 à 19:16

Ramanujan

Ramanujan @ 10-01-2019 à 13:43

Niveau collège sérieux


Niveau collége dit tu bon bah explique alors 😊

Posté par
jeffrey95140
re : physique chimie 10-01-19 à 19:36

non ok ok jvais t'expliquer, 0,00607 nm, tu le converti en ecriture scientifique, a donne quoi?

Posté par
blublux
re : physique chimie 10-01-19 à 19:37

jeffrey95140 @ 10-01-2019 à 19:36

non ok ok jvais t'expliquer, 0,00607 nm, tu le converti en ecriture scientifique, a donne quoi?


Mercii 😁personellement j'ai trouvé 6,07×10puissance-12mm

Posté par
jeffrey95140
re : physique chimie 10-01-19 à 19:47

alors non c'est 0,00607 nm= 6,07 x 10^-3 nm= 6,07 x 10^-3 x 10^-6

= 6,07 x 10^-9 mm tu comprends ou je t'explique

Posté par
jeffrey95140
re : physique chimie 10-01-19 à 19:53

déjà l'écriture scientifique c'est 6,07 x 10^-3 puis pour passer de nm à mm c'est 10^-6 donc 6,07 x 10^-3 x 10^-6= 6,07 x 10^-9 mm

ta compris? et ramanujan, on apprend les conversion avec ce genre d'unités qu'en seconde pffff

Posté par
blublux
re : physique chimie 10-01-19 à 20:15

jeffrey95140 @ 10-01-2019 à 19:53

déjà l'écriture scientifique c'est 6,07 x 10^-3 puis pour passer de nm à mm c'est 10^-6 donc 6,07 x 10^-3 x 10^-6= 6,07 x 10^-9 mm

ta compris? et ramanujan, on apprend les conversion avec ce genre d'unités qu'en seconde pffff
   mercii beaucoup de m'aider enfin quelqu'un de gentillee

Posté par
blublux
re : physique chimie 10-01-19 à 20:17

jeffrey95140 @ 10-01-2019 à 19:53

déjà l'écriture scientifique c'est 6,07 x 10^-3 puis pour passer de nm à mm c'est 10^-6 donc 6,07 x 10^-3 x 10^-6= 6,07 x 10^-9 mm

ta compris? et ramanujan, on apprend les conversion avec ce genre d'unités qu'en seconde pffff
oui je viens de comprendre 😉 mais vu que je n'ai pas le tableau de convertion comment puis je faire??

Posté par
blublux
re : physique chimie 10-01-19 à 20:21

Pour le reste biensur😂

Posté par
jeffrey95140
re : physique chimie 10-01-19 à 20:22

mercciii ça me fait plaisir

Posté par
jeffrey95140
re : physique chimie 10-01-19 à 20:24

retiens bien ça:

km hm dam m dm cm mm . . µm . . nm . . pm . .fm

Posté par
jeffrey95140
re : physique chimie 10-01-19 à 20:24

allez maintenant dit moi ce que tu trouves pour  les autres

Posté par
blublux
re : physique chimie 10-01-19 à 20:24

jeffrey95140 @ 10-01-2019 à 20:22

mercciii ça me fait plaisir
deriien😉😉

Du coup tu peux me corriger celui la

0,000 000 052 067 micro mètres = 0, 052 067 pm = 5,2 067 × 10*-2 pm

Posté par
blublux
re : physique chimie 10-01-19 à 20:29

52 062 × 10*-5 Gm = 5,206 2 × 10*-1 Gm
                                 =5,206 2 ×10*23fm

Posté par
blublux
re : physique chimie 10-01-19 à 20:30

30,012 cm = 3, 001 2 dm  = 3, 001 2×10*0 dm        à verifier😅😅😂😂


Mercii beaucoup encore💪💪

Posté par
jeffrey95140
re : physique chimie 10-01-19 à 20:30

ouiiiiii bravo mais sur ta copie ecrit plutôt comme ça;

0,000000052067µm= 5,2067 x 10^-8µm

                                               =  5,2067 x 10^-8 x 10^6 pm
      
                                               = 5,2067 x 10^-2 pm

Posté par
blublux
re : physique chimie 10-01-19 à 20:33

Alalaa c'est vraiment grace a toi merci😭😭  est ce qie tu peux me rediger comme tu la fait si sa ne te derange pas par contre😕

Posté par
jeffrey95140
re : physique chimie 10-01-19 à 20:34

pour le 52 062 gm, c'est bon aussi

Posté par
jeffrey95140
re : physique chimie 10-01-19 à 20:35

52062 x 10^-5 gm= 5,2062 x 10^-1 x 10^24 fm

                                         = 5,2062 x 10^-23fm

Posté par
jeffrey95140
re : physique chimie 10-01-19 à 20:37

30,012cm = 3,0012 x 10^1 cm

                        = 3,0012 x 10^1 x 10^-1 dm

                         = 3,0012 dm

Posté par
jeffrey95140
re : physique chimie 10-01-19 à 20:38

mercciii c'est gentil

Posté par
blublux
re : physique chimie 10-01-19 à 20:48

jeffrey95140 @ 10-01-2019 à 20:38

mercciii c'est gentil[/quote
]

Deriien😭

Je viens de relire pour mieix comprendre du coup pour ųm pourquoi c'est 10*-8 ųm😅😅

Posté par
jeffrey95140
re : physique chimie 10-01-19 à 20:51

car j'ai mis en écriture scientifique, les sept 0 + le 5 ça fait 8

Posté par
jeffrey95140
re : physique chimie 10-01-19 à 20:54

et je m'exuse à la place de ramanujan, il a pas compris ce qu'est "aider les gens"

Posté par
blublux
re : physique chimie 10-01-19 à 21:52

Ce n'est rien en tout cas tu es vraiment sympa et je te remercie dernier truck et promis je te laisse c'est 10 puissance-23 ou 23 fm juste en haut 😉😉

Posté par
jeffrey95140
re : physique chimie 10-01-19 à 21:56

ohhhhh pardon c'est 23 désolé

Posté par
blublux
re : physique chimie 10-01-19 à 21:59

Ah nan ma question bete je viens de me repondre toute seul😂😂😂 j'ai trouver c'est bon


Merciiiiiiiiiii pour ton attention !!!😊💕

Posté par
blublux
re : physique chimie 10-01-19 à 21:59

Pas grave franchement tu ferais un excellent professeur je trouve 😉😉😉💪

Posté par
jeffrey95140
re : physique chimie 10-01-19 à 23:36

merciii mais désolé je veux devenir ingénieur mais je continue à aider les personnes sur le site quand je peux

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !