Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

piste pour exo sur les séries entieres

Posté par bastouch (invité) 27-04-05 à 13:44

énnoncé:

Ra=rayon de sum(anz^n)
Rb=rayon de sum (bnz^n)
R=rayon de sum (anbnz^n)
Ra et Rb différent de 0
Mq R supérieur ou égal a Ra*Rb

c'est un exo tres théorique si vous avez des pistes pour commencer...
moi j'ai juste  pensé a ceci

remarquons que RaRb= sup { w*Rb/ 0<w<Ra}
d'ou la suite anW^n est bornée
donc il existe un M réel tel que abs (anW^n)M
ainsi on peut fixé le coeff an
en effet abs ( an) infegal a M/(w^n)

si vous pouvez m'aider un peu ce serait sympa merci
bastouch

Posté par
lolo217
re : piste pour exo sur les séries entieres 27-04-05 à 14:55

Bonjour,

Déjà l'hypothèse  Ra  ou  Rb  non nul ne sert évidemment pas à condition de dire  0xinfini=0 .
Effectivement tu es bien parti avec le critère d'Abel
si 0< W < RaRb  alors tu peux écrire W = xy  avec  x < Ra et  y < Rb (c'est clair par contraposée) alors  I anbnW^n I = I anx^n bn y^n I  est bornée comme produit de suite bornées , d'où  R>= xy =W donc  R>= RaRb



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !