Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Placement bancaire

Posté par
Cyanyan
11-10-09 à 16:46

Je ne comprends absolument rien à cet exercice :

Une personne place une partie de sa fortune à 6% et le reste à 4%. Au bout d'un an, elle reçoit 20800€ d'intérêt.
Si elle avait placé la première partie à 4% et la seconde à 6% elle aurait reçu 1600€ d'intérêts en moins.
Calculer la fortune initiale.

J'ai commencé par dire :
Soit x la première partie de la fortune
Soit y la seconde partie de la fortune
6%=0,06 et 4%=0,04
et après je bloque

Posté par
Cyanyan
re : Placement bancaire 11-10-09 à 19:22

Svp c'est assez urgent . . .

Posté par
sarriette Correcteur
re : Placement bancaire 11-10-09 à 19:26

bonsoir,

ah oui mais les urgences du dimanche sont nombreuses...

x*6/100+y*4/100= 20800
x*4/100+y*6/100=(20800-1600)

c'est un système deux équations, deux inconnues...

à toi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !