Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Placement de parenthèses

Posté par
Hoop
09-10-14 à 19:08

Soit A = -14 -3 X (-4) +2
Place des parenthèses (ou des crochets) dans l'expression de A pour trouver
           a) -8                       b) 70
Vérifier en détaillant les calculs

Je dois le rendre pour demain et je comprend pas comment peut on faire cette éxercice.
Si quelqu'un peut m'aider se serait vraiment sympa !

Merci par avance

Posté par
Aristos
re : Placement de parenthèses 09-10-14 à 19:20

Bonsoir,

Il faut que tu ajoutes des parenthèses à certains endroits pour modifier les priorités opératoires et ainsi trouver les résultats demandés (sans parenthèses, les multiplications sont prioritaires par rapport aux additions et aux soustractions).

Posté par
Hoop
re : Placement de parenthèses 09-10-14 à 19:24

Bonsoir,
C'est ce que j'ai essayé mais je n'arrive pas pour le -8 j'ai tout essayé je bloques depuis déjà presque 1 heure !

Si vous pouvez m'aider sa serait sympa !  

Posté par
plvmpt
re : Placement de parenthèses 09-10-14 à 19:32

bonsoir,

-14-[3*(-4+2)]=
-14-[3(-2)]=
-14-(-6)=
-14+6 =
-8

Posté par
mijo
re : Placement de parenthèses 09-10-14 à 19:34

Bonjour à vous deux
Hoop
Essaies A=-14-(3*(-4+2))
détailles le calcul
et A={(-14-3)*(-4)}+2
détailles le calcul

Posté par
plvmpt
re : Placement de parenthèses 09-10-14 à 19:36

salut mijo,

-8 j'ai fait

Posté par Profil plvmpt

bonsoir,

-14-[3*(-4+2)]=
-14-[3(-2)]=
-14-(-6)=
-14+6 =
-8

Posté par
Aristos
re : Placement de parenthèses 09-10-14 à 19:37

Essaye de calculer pour A=-14-3x(-4+2)

Posté par
Hoop
re : Placement de parenthèses 09-10-14 à 19:46

Je vous remercie pour vos et pour les détailles des calcules vous êtes géniaux !
Merci encore pour vos réponses sa m'a fortement aidé !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !