Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Reprise d'études
Partager :

placement parenthèses

Posté par
cooperH
21-09-19 à 22:05


a. 42-20-9x2
     _____________=4             b. 2x7-2x3-1=20          c. 5x3+4+3x5+5x6+2=90       d.20-2+3x7-2=3                
      30-4x5


il s'agit de placer des parenthèses pour avoir l'égalité correcte, cependant pour le petit b j' arrive mais pour les autres impossible, en respectant la priorité des calculs et puis en rajoutant les parenthèses impossible encore
puis je avoir une piste ?

Posté par
larrech
re : placement parenthèses 21-09-19 à 22:13

Bonsoir,

Par exemple pour la a/. On a 10 au dénominateur (30-20). Il faut donc que le calcul donne 40 au numérateur , c'est à dire 42-2...

Posté par
lafol Moderateur
re : placement parenthèses 21-09-19 à 22:13

Bonjour
pour la c, tu peux remarquer que 90 est multiple de 5 ...

Posté par
jsvdb
re : placement parenthèses 21-09-19 à 22:33

Salut
Pour la d, il est clair que si ça ne commence pas par  20 - ( , alors c'est mort.

Posté par
cooperH
re : placement parenthèses 21-09-19 à 22:58

jai trouver pour la b c et d mais la a impossible

Posté par
cooperH
re : placement parenthèses 21-09-19 à 23:06

5x(3+4)+3x5+5x(6x2).                     20-(2+(3x(7-2)))
5x7+15+5x(8)                                        20-(2+3x5)
35+15+40                                                 20-(2+15)
50+40                                                          20-17
90                                                                    3


par contre la première impossible

Posté par
jsvdb
re : placement parenthèses 21-09-19 à 23:09

Ecris là comme ça : 42 - 20 - 9 \times 2 - 4 (3 - 4 \times 5) = 0 .. si c'est plus pratique pour toi.

Posté par
lafol Moderateur
re : placement parenthèses 22-09-19 à 15:48

Il faudrait apprendre à écrire des fractions en ligne...
Voilà ce que donne le premier post sur un écran de smartphone, autant dire que c'est illisible.... placement parenthèses

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q10 - Puis-je insérer des symboles mathématiques afin de faciliter la lecture de mon message ?

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q27 - Comment bien écrire une formule ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !