Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

plan

Posté par
El-ody
25-05-09 à 20:16

Bonjour, Pouvez vous m'aidez sVP


La trajectoire d'une fusée de feu d'artifice peut etre représenté dans un plan vertical muni d'un repere orthonormal (O;;) par la fonction h , definie pour x 0 , par h(x) = -x2+ 18x .
x désigne l'abssice horizontale , en metres d'un point M de la trajectoire et h(x) sur ordonnéé .

a- tracer la representation graphique de cette fonction : on represente 1metree par 0,5 cm . (FAIT)
b- la fuséé a été tiré depuis le point O origine du repère . A quelle distance retombe t'elle a terre ?
c - Démontrer que pour tout nombre rééel x , x O , h (g) - h(x) O .
En déduire lees coordonneé le plus haut atteint par la fusé ?

Posté par
pgeod
re : plan 25-05-09 à 20:19

b- la fuséé a été tiré depuis le point O origine du repère . A quelle distance retombe t'elle a terre ?

résous : h(x) = 0

...

Posté par
petitecerise
re : plan 25-05-09 à 20:21

bonsoir,
pour la question c je pense qu'il faut montrer que h(9)-h(x)0

Posté par
petitecerise
re : plan 25-05-09 à 20:22

...pour tout x 0 (petit oubli...)

Posté par
El-ody
plan 25-05-09 à 20:42

pour h(x) = O il faut remplacé x par 0 c'est ca ?

Posté par
pgeod
re : plan 26-05-09 à 20:29


non.

il faut chercher x tel que :  -x2+ 18x = 0
c'est une résolution d'équation, qu'on te demande.

...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !