Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

please

Posté par bip (invité) 15-09-04 à 14:42

calculer les trois exprressions
g=1-(0.1-1)+(-1+1.1)
h=-(15-23+3.5)+2.5-8-(-6.5+11)

Posté par Nath63 (invité)re : please 15-09-04 à 16:03

Bonjour !

Un ptit coucou en commençant ferait pas de mal !!

Recherches dans les fiches du forum , ça peut t'aider ..

Sinon voilà un début de réponse...

Si mes souvenirs sont bons, quand il y a un "moins" devant une paranthèse, cela change le signe à l'intérieur de la paranthèse

Bon courage
A+

Posté par Nath63 (invité)re : please 15-09-04 à 16:06

Re coucou

Recherches sur le forum la fiche concernant le calcul algébrique nivea 4ème mais tu peux faire quelques révisions avec les autres fiches 6ème ou 5ème éventuellement.

A+
Nathalie

Posté par
Océane Webmaster
re : please 15-09-04 à 16:08

Bonjour bip

Commence par effectuer les calculs entre parenthèses :
G = 1 - (0,1 - 1) + (-1 + 1,1)
G = 1 - (-0,9) + 0,1
G = 1 + 0,9 + 0,1
G = 2

Essaie de faire l'autre et propose ton résultat si tu veux le vérifier, bon courage ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !