Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

please urgent pour demain!!

Posté par SNIF (invité) 20-01-04 à 14:43

voici l'exercice si quelqu'un pourrait m'aider?
fonction cube'définie por tout x érel par:f3(x)=x3
Quelle est la parité de cette fonction?En déduire l'intervalle I sur
lequel on va étudier la fonction.
Etudier le sens de variation de f3 sur I
Pour cela on considère 2 réels de I tels a<b et on souhaite comparer leur
cube,comparer dans un premier temps leur carré puis inspirez vous
de la démonstration du théorème de croissance de la fonction carré
pour arriver a comparer a3 et b3
dresser un tableau de variation de f3
donner la representation graphique de la fonction cube sur l'ensemble
des réels'en expliquant votre démarche

** message déplacé **

Posté par snif (invité)re : probleme de maths (parités de fonctions) TRES URGENT!!!! 20-01-04 à 14:45

aidez moi je vous en supplie!!!!!!!!

** message déplacé **

Posté par
otto
re : please urgent pour demain!! 20-01-04 à 14:59

Bah une fonction est paire si f(-x)=f(x) pour tout x du domaine et
est impaire si f(-x)=-f(x) pour tout x du domaine.
Regarde si la fonction cube vérifie l'une de ces propriétés, et si oui
il te suffit de ne travailler que pour x>=0, sinon dissocie les cas
x>=0 et les cas x<=0

Posté par snif (invité)re : please urgent pour demain!! 20-01-04 à 15:21

oui merci !!! mais a vrai dire je suis nulle en laths et je ne sais
pas comment faire pourrais tu m'aider?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !