Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

plongement

Posté par
fusionfroide
10-05-08 à 15:27

lu'

On considère : 4$\alpha : [\theta-\frac{\pi}{2},\theta-\frac{\pi}{2}]->\mathbb{R^2} qui à t associe e^{it}

Bon déjà on a que la restriction de \alpha à ]\theta-\frac{\pi}{2},\theta-\frac{\pi}{2}[ est un plongement de classe C^{\infty}

Mais je ne trouve pas son image !

La correction me donne : S^1\cap\mathbb{R^2} privé d'une droite !

Pourriez-vous m'aider ? Merci

Posté par
Camélia Correcteur
re : plongement 10-05-08 à 15:34

Bonjour

Tu sais bien que l'ensemble des eit est le cercle de rayon 1. Si tu te contentes de l'intervalle en question (enfin, je suppose que c'est [\theta-\pi/2,\theta\red +\pi/2[ tu auras un demi cercle. Si tu prends l'intervalle ouvert, il manquera l'intersection d'une droite avec le demi-cercle! Fais le dessin pour =0

Posté par
fusionfroide
re : plongement 10-05-08 à 15:36

Bonjour Camélia,

Merci je vais regarder ça !

Posté par
fusionfroide
re : plongement 10-05-08 à 15:47

Mais en fait il faut retirer un plan non ?

plongement

Posté par
Camélia Correcteur
re : plongement 10-05-08 à 15:49

Tu es dans R2. L'image de est juste le demi-cercle supérieur, avec ou sens ses extrémités selon que tu prends au départ l'intervalle fermé ou ouvert...

Posté par
fusionfroide
re : plongement 10-05-08 à 15:52

d'acc merci Camélia ^^

Posté par
Camélia Correcteur
re : plongement 10-05-08 à 15:54



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !