Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

plygone regulier

Posté par
purdey
21-05-08 à 13:39

Bonjour a tous,

Alors voila un exerice de DM que je n'arive pas a resoudre. Voici l'enoncer:


Lors d'une de ses tournée le chanteur Phillibert collin(dsl pour le nom^^)Utilisa une scene en forme de chapiteau:Une pyramide reguliere a base hexagonake dont les face latérales s'ouvrirent au début du concert et se refermerent a la fin du concert.


La scene est un hexagone regulier(voire figure) inscrit dans un cercle de centre O.

1) Démontrer que OABC est un losange

2)a Démontrer que FAC est un triangle rectangle

b.Calculer Av (on dennera la valeur exacte puis une valeur aproché arrondie au centieme)


Voila merci de repondre=)

P.S1:c'ets un DM a rendre vendredi!

P.S2: les autre question sont faite =)

** image supprimée **

plygone regulier

édit Océane : OK pour l'image. Si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum.

Posté par
kioups
re : plygone regulier 21-05-08 à 13:42

Tu sais que OAB est équilatéral donc OA=AB... Ca doit être faisable de montrer que OA=OC et OC=OB.

2a. Si un triangle est inscrit dans un cercle..........

2b. Pour calculer AC, un peu de trigo ou Pythagore, au choix !

Posté par
purdey
re : plygone regulier 21-05-08 à 14:05

ok merci bcp



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !