Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Poids moyen d'objet

Posté par
Spea
29-07-17 à 18:37

Bonjour,

Un téléphone pèse X kg, une canette le double, une tablette 6 fois plus que le téléphone.
En fonction de X quel est le poids moyen de ces 3 objets?

P= 1x + 2x + 6x
P= 9x

Merci

Posté par
Ryan07896
re : Poids moyen d'objet 29-07-17 à 19:00

Bonjour,

pour faire une moyenne, tu fais la somme de toutes tes valeurs et tu divises par le nombre de valeur, ici tu as :

poids du téléphone : X
poids de la canette : 2X
poids tablette : 6X

X + 2X + 6X = 9X
9X / 3 = 3X



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !