Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Point deux à deux distincts ?

Posté par
Retxed
20-02-15 à 18:03

Salut à tous et à toutes

Alors voilà, je m'entraîne à faire des exos sur les nombres complexes, et je bloque sur un exercice.

Voici l'énoncé :
Le plan complexe est rapporté dans un repère orthonormé directe (O,u,v) unité graphique de 8cm.
On appelle A, le point d'affixe -1 et B le point d'affixe 1.
On appelle E, l'ensemble des points du plan distinct de A,O, et B.
A tout point M d'affixe z appartenant à E, on associe N d'affixe z² et P d'affixe z3.

1. Prouver que les points M,N,P sont deux à deux distincts.

Alors je ne sais pas du tout ce que signifie "deux à deux distinct", et  je n'arrive pas à trouver à quoi ça correspond sur internet.

Merci d'avance.

Posté par
Cpierre60
re : Point deux à deux distincts ? 20-02-15 à 18:11

Bonsoir,
Ne te casse pas la tête avec cette expression.
Comprends :
M distinct de N
M distinct de P
P distinct de N
En tout, 3 choses à démontrer.

Posté par
Glapion Moderateur
re : Point deux à deux distincts ? 20-02-15 à 18:15

Salut, deux à deux distinct ça veut dire que les points ne sont pas confondus.

ça veut dire que tu dois montrer que si z est différent de 0;-1 et 1 alors on a ni z = z² ni z = z3 et ni z² = z3

Posté par
Retxed
re : Point deux à deux distincts ? 20-02-15 à 18:45

Ah d'accord, merci beaucoup pour vos aides, je comprend mieux ce qu'il faut faire



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !