Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Points invariants

Posté par
Olav3
01-12-13 à 14:51

Bonjour à tous !

Je suis en train de faire un DM sur les nombres complexes et je tombe sur une recherche de points invariants.

On sait que un point M de f est invariant si et seulement si : f(M) = M

Or j'aboutis à : x²+y²=4 , soit un cercle de centre (0;0) et de rayon 2.

Est-ce possible ? Je n'ai jamais trouvé autre chose que des affixes points lorsque je cherchais des points invariants.

Merci de vos réponses

Posté par
UnAlgerien39
re : Points invariants 01-12-13 à 14:54

bjr,
pourquoi pas ?
donne nous l'énoncé complète

Posté par
Olav3
re : Points invariants 01-12-13 à 15:19

Soit F : * *

F : (P) \ {0}

zz'=4/z barre

1) Déterminer la composée de F avec elle même.
2) Déterminer l'ensemble des points invariants de F

Posté par
UnAlgerien39
re : Points invariants 01-12-13 à 15:21

oui c'est ça un cercle x^2+y^2=4

Posté par
Olav3
re : Points invariants 01-12-13 à 15:25

C'est bien ce qui me semblait
Merci pour ta réponse et bon dimanche !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1733 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !