Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Polygone

Posté par
am9511
15-03-11 à 17:56

Bonjour, je voulais savoir comment trouver les diagonales sur un polygone a 10 cotes, ya t-il une formule ?

Posté par
spmtb
re : Polygone 15-03-11 à 18:00

bonjour
depuis chacun des  10 sommets on peut tracer  7 diagonales ( avec chacun des autres sommets sauf lui meme et les deux sommets adjacents)
donc en tout 10*7 = 70 diagonales
MAIS ainsi chacune a été comptee 2 fois
donc il n y a que 70 / 2 = 35 diagonales

cas general si il y a n cotes il y aura n(n-3)/2 diagonales  

Posté par
am9511
re : Polygone 15-03-11 à 18:14

merci beacoup

Posté par
am9511
re : Polygone 15-03-11 à 18:14

* beaucoup

Posté par
spmtb
re : Polygone 15-03-11 à 18:17

avec plaisir

Posté par
am9511
re : Polygone 15-03-11 à 19:52

Une derniere question combien ya til de diagonale dans un pantaghon a 100 cotes ??

Posté par
spmtb
re : Polygone 15-03-11 à 21:37

100*97/2 = 4850



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !