Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

polygone régulier

Posté par
miiiss-ana-78
10-05-09 à 20:46

Bonjour j'aurais besoin d'aide s'il vous plait :

Determinez la mesure des angles du triangle ABC sachant que AOB =50°
et BOC = 150°
en justifiant vos reponses .Le point O est le centre du cercle passant pas les points A,B et C

Merci

polygone régulier

Posté par
torio
re : polygone régulier 10-05-09 à 21:01

AOC = 160°  (360° -150° -50°)

ACB = 1/2 AOB  (théorème de l'angle inscrit)

même raisonnement pour les autres angles

Posté par
maitena
re : polygone régulier 10-05-09 à 21:05


C et B appartiennent au cercle donc OB=OC donc qu'est-ce que tu en conclus?

Posté par
miiiss-ana-78
polygone régulier 10-05-09 à 21:11

Merci Beaucoup 'torio ''
a Bientot



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !