Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Polygone Régulier

Posté par
Kime
24-02-10 à 23:36

Alors voila j'ai un ennéagone et il faut que je trouve la mesure des angles marqué d'un point interrogation ? Merci d'avance

Polygone Régulier

Posté par
Daniel62
re : Polygone Régulier 24-02-10 à 23:49

Bonsoir Kime

les neufs angles au centre sont égaux:

   \rm \hat{IOH} = \frac{360^\circ }{9} = 40^\circ

Posté par
plumemeteore
re : Polygone Régulier 24-02-10 à 23:58

Bonsoir.
HOI = 360°/9
IHO = (180°-HOI)/2
IHG est le double de IHO
EGF : FEG est un triangle isocèle dont l'angle F est égail à IHG.
EAD est un angle inscrit interceptant l'arc (ED) qui vaut 1/9 du cercle. EAD égale (360°/9)/2.
AED est un angle inscrit interceptant (AC) qui vaut 3/9 du cercle; car l'arc (AD) est la somme des arcs égaux (AB), (BC) et (CD); AED = (360 * 3/9)/2.

Posté par
Kime
reolygone Régulier 25-02-10 à 00:13

Merci beaucoup ^^



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !