Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Polygône régulier.

Posté par
Loloo
13-03-10 à 11:13

Bonjour , j'ai fait cet exercice et la dernière question me pose problème.

1) Construis un hexagone ABCDEF de centre I inscrit dans un cercle de rayon 6cm.
  Ça je l'ai fait.

2)Détermine en justifiant chaque réponse , les mesures des angles AEB,AED et   BAF.

J'ai trouvé tout en justifiant que AEB=30°
                                   AED=90°
                                   FAB=120°

3)Quelle est la nature du triangle ACE? Justifie
         Là j'ai un problème parce que je sais que ce triangle est équilatéral mais je ne sais pas ce qu'il faut écrire pour la justification.[b][/b][u][/u]

                             Merci d'avance pour vos réponses.

Posté par
lo5707
re : Polygône régulier. 13-03-10 à 11:59

bonjour,

eh bien, tu calcules, comme pour la question 2, les angles du triangle ACE, s'ils sont tous les 3 égaux (60), c'est que le triangle est équilatéral.

Posté par
Loloo
re : Polygône régulier. 13-03-10 à 12:36

Bonjour

Mais est ce qu'on peut dire que ce triangle est inscrit dans ce cercle ?

Merci.

Posté par
lo5707
re : Polygône régulier. 13-03-10 à 13:28

oui, puisque ces sommets sont les sommets (un sur deux) de l'hexagone inscrit dans ce même cercle



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !