Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Polygones réguliers

Posté par
Marye-l
01-02-10 à 18:32

Bonjours,

ABCD  est un carré de côté 3 cm inscrit dans un cercle de centre O et de rayon r. Démontrer que : r =32[tex]: 2 cm


merci d'avance

Posté par
Marye-l
Polygones réguliers 01-02-10 à 18:33

Bonjours,

ABCD  est un carré de côté 3 cm inscrit dans un cercle de centre O et de rayon r. Démontrer que : r =32: 2 cm


merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par
chejai
re 01-02-10 à 18:43

  bonsoir
      ABD est triangle rectangle en A
      il est inscrit ds le cercle
      donc BD est un diametre du cercle
      theoreme de Pythagore: BD=3v2cm
      rayon du cercle :3v2: 2 cm

*** message déplacé ***

Posté par
Marye-l
Polygones réguliers 01-02-10 à 18:47

Merci

*** message déplacé ***

Posté par
dagwa
re : Polygones réguliers 01-02-10 à 19:08

Bonsoir,

en remarquant que [AC] est un diamètre du cercle, tu peux utiliser le théorème de Pythagore dans le triangle ABC.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !