Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Polynome

Posté par
lydiavivi
17-03-13 à 13:48

Bonjour,

Est-ce que quelqu'un peut-m'aider pour cette exercice ?

"soit A et b deux polynômes de R[X]. On suppose qu'il existe Q appartenant à C[X] tel que A=BQ. Montrer que  Q[X] appartient à R[X]."

J'ai exprimer A, B et Q en formule littérale(définition d'un polynôme), puis j'ai pensé utilisé les théorème sur le produit de polynôme. Mais cela ne me mène strictement à rien.

Merci d'avance.

Posté par
lydiavivi
re : Polynome 17-03-13 à 13:51

correction : "cet exercice "-"exprimé""-"utiliser"-"théorèmes"- "le produit de deux polynômes"
Pardonnez-moi toutes ces fautes d'orthographe -_-'

Posté par
frenicle
re : Polynome 17-03-13 à 14:06

Bonjour,

Dans C[X], la division euclidienne de A par B s'écrit A = BQ + 0
Dans R[X], elle s'écrit A = BS + T.
Conclusion ?

Posté par
lydiavivi
re : Polynome 17-03-13 à 15:52

a d'accord en effet Q appartient donc à R[X] ... ok merci beaucoup

Posté par
frenicle
re : Polynome 17-03-13 à 20:55

Avec plaisir



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !