Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

polynome

Posté par guytout (invité) 02-03-06 à 15:51

Bonjour j'ai un gros problème pour résoudre un exo, pourriez vous m'aider svp:
(ax²+bx+c)P"+nP=0
comment résoudre cela, merco d'avance

Posté par dolkychess (invité)re : polynome 02-03-06 à 15:53

ecrit P(x)=anxn
et après tu identifies

Posté par philoux (invité)re : polynome 02-03-06 à 15:56

bonjour

en écrivant Pn(x)=a_nx^n + a_n-1x^n-1...

et en identifiant

sauf erreur, à partir de x^n, on a a_n=(n-1)a

A vérifier et finir...

Philoux

Posté par
stokastik
re : polynome 02-03-06 à 17:19


euh.... philoux, les polynômes solutions ne sont pas tous de degré n....

guytout c'est quoi ce n dans l'équation ?

Posté par philoux (invité)re : polynome 02-03-06 à 17:24

un d° supérieur à n ne convient pas, non ?

désolé si je dis des bêtises...

Philoux

Posté par
stokastik
re : polynome 02-03-06 à 17:32


Pour n=1, le polynôme avec a=-1/2, b et c quelconques, le polynôme P(x)=ax^2+bx+c est solution (car P''=-1)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !