Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

polynome de lagrange

Posté par dol (invité) 15-10-05 à 14:18

Soit a0, a1, ... an n+1 réels 2 à 2 distincts et b0, b1, ... bn n+1 réels , existe-t-il un polynôme P[x]de degré n tel que P(a0)=b0, P(a1)=b1,...P(an)=bn? Si oui est-il unique ??

1) On se place dans différents cas.

a) b0=1 et bi=0 pour 1in. Montrer qu'un tel polynome P existe (on le donnera sous produit de facteurs et on l'appelera L0).

Posté par dol (invité)re : polynome de lagrange 15-10-05 à 14:19

merci d'avance

Posté par dol (invité)re : polynome de lagrange 15-10-05 à 15:55

pouvez-vous m'aider svp

Posté par dol (invité)re : polynome de lagrange 16-10-05 à 12:12

personne ne peu m'aider



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !