Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

polynome de taylor

Posté par
Krempten
24-09-17 à 02:46

Salut,
Je voudrais savoir comment fonctionne cette égalité:

\sum_{k\geq 1}^{}{\frac{1}{k!}(e^x)^k} = e^{e^x}

Je connais la relation:

\sum_{k\geq 1}^{}{\frac{e^k}{k!}} = e^{x}

mais je vois pas comment l'utiliser pour m'aider

Posté par
lafol Moderateur
re : polynome de taylor 24-09-17 à 07:56

Bonjour
Déjà tes sommes commencent avec k=0, et pas 1.Et dans la seconde, tu as écrit e au lieu de x, à la puissance k....
Ensuite il suffit de remplacer x par exp(x) dans la seconde pour obtenir la première

Posté par
Krempten
re : polynome de taylor 24-09-17 à 18:09

ok c'est clair maintenant, merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !