Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

polynome et corps: help

Posté par Vbambi001 (invité) 10-04-03 à 18:53

Bonjour,
Nous sommes en licence et deux exercices nous posent probleme:
                1/P(x)=x^3 +ax^2+ b appartenant a R[x] et b non nul.
Calculer x1^(-2) + x2^(-2) + x3^(-2) où xi racines complexes de P(x).
                 2/Soit le corp F25.
Trouver un polynome ireductible P de degres 2 sur F5 avec l'algebre
Ap=F5[x]/(P)=F25.
Soit a1 appartenant à F25,  p(a1)=0.
Donner le tableau demultiplication dans F25= F5+F5a1.
Trouver la matrice de PHI dans la base {1,a1}.
Trouver un generateur BETA du groupe F25*; calculer "logBETA"a1.

Merci d'avance de l'aide que vous pourrez nous apporter.  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !