Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Polynômes

Posté par walid196 (invité) 10-12-06 à 20:09

Bonsoir à tous
On considère la polynôme
P(x)= 3x3-6x²-x+2
1-Démontre que P est divisble par x-2
2-Ecris P(x) sous forme produit des polynomes en 1er dégré
3-Résouds dans R l'équation
P(x)=0
4-Déduis les solutions de l'équation
3xVx-6x-Vx+2=0
Voilà ce que j'ai fait
1- OK
2- 3x3-6x²-x+2 = (x-2)(V3 x+1)(V3 x-1)
3- (x-2)(V3 x+1)(V3 x-1)=0
   x=2 ou x=-1/V3 ou x=1/3
Pouvez vous m'aider pour le 4 s'il vous plaît
Merci d'avance  
  

Posté par
otto
re : Polynômes 10-12-06 à 20:10

Salut,
je ne comprend pas trop l'équation donnée en 4.

Posté par
otto
re : Polynômes 10-12-06 à 20:11

ok je viens de la voir.
C'est tout simplement p(racine de x)=0
tu poses racine de x = y si tu veux et ca revient à résoudre p(y)=0 (ce que tu as fait à la question d'avant).
A+

Posté par walid196 (invité)re : Polynômes 10-12-06 à 20:21

Je viens de comprendre.Merci beaucoup otto

Posté par
otto
re : Polynômes 10-12-06 à 20:27

De rien,
a+

Posté par walid196 (invité)re : Polynômes 11-12-06 à 02:46

Mais hélas j'arrive pas à faire ceci
Démontre que
3/8<|P(x)|<5/2
Merci d'avance

Posté par walid196 (invité)Polynome 11-12-06 à 10:58

Mais hélas j'arrive pas à faire ceci
Démontre que
3/8<|3x^3-6x²-x+2|<5/2
Sachons que 3x^3-6x²-x+2=(x-2)(V3 x+1)(V3 x-1)
Merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par
Eric1
re : Polynome 11-12-06 à 11:00

Pourquoi ne fais u pas un tableau de signe de ton polynome, puis un tableau de signe de la valeur absolue de celui-ci?

*** message déplacé ***

Posté par
Eric1
re : Polynome 11-12-06 à 11:01

https://www.ilemaths.net/sujet-tableau-de-signe-108765.html

Multipost...

*** message déplacé ***

Posté par walid196 (invité)re : Polynome 11-12-06 à 11:07

la question est la démonstartion et pas de faire un tableau de signe...

*** message déplacé ***

Posté par
Eric1
re : Polynome 11-12-06 à 11:09

Un tableau de signe démontre tout à fait cela. Il faut prendre les valeurs que prend ta fonction sur tout intervalle et conclure.

*** message déplacé ***

Posté par
otto
re : Polynômes 11-12-06 à 15:37

Sur quel intervalle as tu cette inégalité?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !