Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

pour kaiser

Posté par
biderstein
11-10-07 à 20:18

bonsoir a tous
comment demonter (y^2+x^2)/2xyy1 merci beacoups d avance

Posté par
biderstein
re : pour kaiser 11-10-07 à 20:19

excusez moi pour les erreurs d orthographe ; j ai un clavier anglais

Posté par
biderstein
re : pour kaiser 11-10-07 à 20:29

s il vous plait une reponse c est tres urgent

Posté par
lafol Moderateur
re : pour kaiser 12-10-07 à 16:24

Bonjour
je ne suis pas kaiser, mais bon ....

la première inégalité s'écrit aussi x²+y²<2x, ou encore
(x-1)²+y² < 1 : elle représente le disque(fermé car inégalité large) de centre I(1,0) et de rayon 1 (= passant par O)

On a aussi x²+y²<2y, ou encore
x²+(y-1)² < 1 : elle représente le disque(fermé car inégalité large) de centre J(0,1) et de rayon 1 (= passant par O)

La deuxième inégalité, quant à elle, (x
Fais un dessin avec tout ça, tu verras que y est inférieur ou égal à 1

Posté par
mikayaou
re : pour kaiser 12-10-07 à 16:48

salut lafol

d'ailleurs, seule la première inéquation suffit à montrer que, si solution il y a , du fait de l'intérieur du disque de centre I(1;0), y sera inférieur à 1

la deuxième inéquation montre que la solution est la partie verte :

pour kaiser

Posté par
lafol Moderateur
re : pour kaiser 12-10-07 à 16:49

toutafé

Posté par
mikayaou
re : pour kaiser 12-10-07 à 16:51

en fait, je ne vois pas pourquoi tu considères le cercle x²+(y-1)²=1...

si a<b et b<c alors a<c, seules a<b et b<c sont à considérer, non ?

Posté par
lafol Moderateur
re : pour kaiser 12-10-07 à 16:52

j'avais envie de tracer des cercles

Posté par
mikayaou
re : pour kaiser 12-10-07 à 16:55

oui, c'est joli

pour kaiser

Posté par
lafol Moderateur
re : pour kaiser 12-10-07 à 16:56

on s'amuse comme on peut tes charades sont trop dures, il faut bien trouver autre chose

Posté par
mikayaou
re : pour kaiser 12-10-07 à 16:57

profitez en

Posté par
mikayaou
re : pour kaiser 12-10-07 à 16:58

que kaiser m'excuse de polluer son topic



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !