Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Pour un DM

Posté par
saraa--h
24-01-10 à 11:54

J' ai une exercice ou il faux: Calculer en detaillant les étapes et donner chaque resultats sous la formes simplifiéé:

A= 7/3 - 2/3 : 8/7
A= 7/21 - 7/21 : 3/21
A= 4.5/21 mais je sais pas si il faut arrondir 5/21

B= ( 3/5 - 1/2 ) 5/2
B= ( 2/10 - 5/10 ) 5/10
B= (-3)/10 x 5/10
B= -15/10

et la le dernier je sais pas faire: Il faut demontrer que le nombre ci- dessous est un nombre entier:  


       13
C=   12
      -13
       12


Merci, si vous m' aidez parce que j' arrive pas du tous...

Posté par
plvmpt
re : Pour un DM 24-01-10 à 11:58

bonjour,

C = 13/12*12/-13 = 156/-156 = -1

Posté par
plvmpt
re : Pour un DM 24-01-10 à 12:01

B = (3/5-1/2)*5/2=

il faut mettre au meme deno ce qu'il y a entre ()

deno commun (10)

(3*2/5*2 - 1*5/2*5)*5/2 =
(6/10 - 5/10)*5/2=
1/10*5/2 = 5/20 = 1/4

Posté par
saraa--h
re : Pour un DM 24-01-10 à 12:03

Merci beaucoup alors le A et juste ou pas?

Posté par
kamal2701
re : Pour un DM 24-01-10 à 12:07

Bonjour,
Pour la A:
A= 7/3-2/3:8/7  On commence par la division. Pas besoin de réduire au même dénominateur.
= 7/3-2/3*7/8  On continue par la multiplication (priorités).
= 7/3-14/24    On simplifie.
= 7/3-7/12     On réduit au même dénominateur.
= 28/12-7/12   On calcule.
=21/12         On simplifie.
=7/3

Posté par
plvmpt
re : Pour un DM 24-01-10 à 12:07

faux

Posté par
kamal2701
re : Pour un DM 24-01-10 à 12:08

7/4 pardon!!

Posté par
plvmpt
re : Pour un DM 24-01-10 à 12:08

bonjour kamal2701, ton exo est juste je repondais a saraa--h

Posté par
saraa--h
re : Pour un DM 24-01-10 à 12:10

Ok. Merci à tous les deux je comprend mieux maintenant!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !