Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Pour un Dm

Posté par
saraa--h
24-01-10 à 12:23

Bonjours je n' arrive pas a calculer :

r= 3/7  s=5/6  t=14/5.

Calculer les expréssions suivante en détaillants les étapes.

D= r+s+t donc 3/7+5/6+14/5
E= r-s-t
F= rxsxt
G= ( rxs):t
H= r: (sxt)

Voila merci si quelqu' un m' aide sa serai tres gentille...

Posté par
saraa--h
re : Pour un Dm 24-01-10 à 12:24

A pour H=rxsxt ( je m' été trompé..)

Posté par
sephdar
re : Pour un Dm 24-01-10 à 12:29

bonjour,

cet exercice est l'application directe de formules de cours, que veux-tu que l'on t'explique ??

pour D, pour E : comment fais-tu pour additionner (ou soustraire) des fractions ???

Posté par
plvmpt
re : Pour un Dm 24-01-10 à 12:30

bonjour,

on vient de t'en faire essaie de faire  D et E tu mets au meme deno et tu fais l'operation demandée

F = 3/1*5/6*14/5 = tu multiplie les numerateurs entre eux et les dnominateurs entre eux et tu vois si tu peux simplifie la fraction obtenue

G = (3/7*5/6): 14/5=
    15/42 : 14/5 = pour diviser 2 fractions entre elles on multiolie la 1ere par l'inverse de la 2eme 15/42*5/14 =
H est comme F

Posté par
saraa--h
re : Pour un Dm 24-01-10 à 12:37

D= 3/7+5/6+14/5
D= non j' arrive pas a mettre au meme deno ou  c' est peut etre 5?

Posté par
sephdar
re : Pour un Dm 24-01-10 à 12:46

'j'ai l'impression que tu veux des réponses sans vraiment chercher
j'espère que je me trompe)

un dénominateur commun est un MULTIPLE des dénominateurs

Posté par
plvmpt
re : Pour un Dm 24-01-10 à 12:52

quel chiffre est commun a 7,6,5 ? (rappelles toi des tables de multiplication ) si tu en trouve pas tu fait 7*6*5 = 210

3*30/7*30 ( car 7*30 =210) = 90/210
5*35/6*35 = 175/210
14*42/5*42 = 588/210

(90+210+588)/210 = 888/210 = 148/35



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !