Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Pour un dm svp aidez moi !

Posté par linchinteur (invité) 23-04-05 à 12:25

Merci pour votre aide c'est assez pressant!
voici le premier exercice:

I)
Soit f définie sur R par:   f(x)=2x²+4x-7

a) exprimer f(x)+ 9 en fonction de x , et factoriser.
b)En déduire le minimum de f sur R. en quelle valeur est-il atteint?


II) (c'est un autre exercice)
Soit f la fonction définie sur ]3;+ infini[ par:

f(x)= -2/x-3

1) justifier chaque étape du résonnement.
On a: 3ab
étape 1: 0a-3b-3
étape 2: 1/a-31/b-3
étape 3: -2/a-3-2/b-3

2) En déduire le sens de variation de la fonction f sur l'intervalle
]3;+[

III)
Soit A, B, C et M les points d'une droite graduée d'abscisses  2,5,8 et x. On placera ces points.

a) Lorsque M est un point du segment [AB], exprimer en fonction de x, chacune de ces distances MA, MB, et MC sans le symbole de la valeur absolue
b) Procéder de même lorsque M est un point du segment [BC], puis lorsque M est avant le point A, et enfin lorsque M est après le point C.
c)Utiliser les résultats obtenus précédemment pour remplir le tableau.
Je me débrouillerai pour le tableau car je ne peut pas en faire un au format autorisés domage que tout les formats ne soient autorisés.

En tout cas merci d'avance pour votre aide


Posté par
Nightmare
re : Pour un dm svp aidez moi ! 23-04-05 à 12:28

Bonjour

Ou est-ce que tu bloques ? Les deux premiers exercices sont triviaux , tu devrais savoir les résoudre sans probléme .. N'y arrives-tu pas ?


jord

Posté par
infophile
re : Pour un dm svp aidez moi ! 23-04-05 à 12:31

Bonjour

I)
Soit f définie sur R par:   f(x)=2x²+4x-7

a) exprimer f(x)+ 9 en fonction de x , et factoriser.
b)En déduire le minimum de f sur R. en quelle valeur est-il atteint?


a)f(x)+9 = 2x^2+4x-7+9
       = 2x^2+4x+2
       = 2(x^2+2x+1)
       = 2(x+1)^2
b) Le minimum: 2(x+1)(x+1)=0
\fbox{x=-1}

Sauf distraction

Posté par linchinteur (invité)merci bcp 23-04-05 à 12:44

Pour te répondre nightmare, non je ne sais faire aucun exercices....
Par contre je ne peut insérer d'images car celles que je peut faire moi même sont au format bitmap peut -tu m'aider stp? si tu en a le temp bien sûr.

Posté par
Nightmare
re : Pour un dm svp aidez moi ! 23-04-05 à 12:45

Tu ne peux pas les mettre en format Jpg ?

Posté par linchinteur (invité)re : Pour un dm svp aidez moi ! 23-04-05 à 12:45

Au fait merci beaucoup infophil!!

Posté par linchinteur (invité)re : Pour un dm svp aidez moi ! 23-04-05 à 12:45

Je ne sais pas coment on le fait

Posté par
lolo5959
re : Pour un dm svp aidez moi ! 23-04-05 à 12:46

Bonjour linchinteur

Tu ne peux pas essayer de mettre tes images au format jpeg ou jpg?

Posté par
lolo5959
re : Pour un dm svp aidez moi ! 23-04-05 à 12:48

Oulala, désolé, j'avais pas vu que Nightmare te l'avit déjà dit...('pas ma faute, lendemain de fête difficile...)

Posté par linchinteur (invité)re : Pour un dm svp aidez moi ! 23-04-05 à 12:50

non désolé je n'y arrive vraiment pas....

Posté par
lolo5959
re : Pour un dm svp aidez moi ! 23-04-05 à 12:52

"Je ne sais pas coment on le fait"

Tu as Paint je suppose?...

Tu ouvres ton images dans Paint, et tu la réenregistres en choisissant, dans la rubrique "Type": .jpg et ton bitman sera devenu jpg...

Posté par
lolo5959
re : Pour un dm svp aidez moi ! 23-04-05 à 12:53

Voilà en image...

Pour un dm svp aidez moi !

Posté par
Nightmare
re : Pour un dm svp aidez moi ! 23-04-05 à 12:55

tu fais "enregistrer sous" puis en dessous de la case ou tu entre le nom du fichier , choisis jpg


jord

Posté par
Nightmare
re : Pour un dm svp aidez moi ! 23-04-05 à 12:55

je suis en retard moi lol

Posté par
lolo5959
re : Pour un dm svp aidez moi ! 23-04-05 à 12:56

Pour une fois...:P

Posté par linchinteur (invité)merci encore 23-04-05 à 13:07

OK c'est compris voila don le tableau pour le 3é exercice:
Encore merci beaucoup a vous tous

merci encore



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !