Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

pour un ds demain svp

Posté par overlord26 (invité) 02-05-05 à 19:53

j'aimerais par curiosité et pour mon ds de demain savouir un exemple de fonction impaire et un autre que la fonction sinus svp merci

détaillé svp

Posté par
Nightmare
re : pour un ds demain svp 02-05-05 à 19:56

Bonjour

La fonction carrée : x\to x^{2}


jord

Posté par mimick (invité)re : pour un ds demain svp 02-05-05 à 19:56

une fonction est impaire lorsque f(-x)=-f(x)

or la fonction inverse est une fonction impair
exf(-x)=-\frac{1}{x}
ce qui donne f(-x)=-f(x)

Posté par mimick (invité)re : pour un ds demain svp 02-05-05 à 19:58

----> Jord

ne serait ce pas le contraire une fonction carré n'est elle pas paire??

Posté par
Nightmare
re : pour un ds demain svp 02-05-05 à 19:59

Oups j'ai mal lu , je croyais qu'il cherchait une fonction paire

Bon alros comme fonction impaire :

l'identité sur \mathbb{R} : 3$\rm Id_{\mathbb{R}} : x\to x


Jord

Posté par overlord26 (invité)merci beaucoup 02-05-05 à 20:04

à votre avis que doi-je réviser ? pour un ds sur les fonctions car je stress à mort ma moyenne de math est passé de 18 au premier à 16 au deuxième trimestre fautr que je me remonte

prener mon adtresse j'ai msn pour parler math warhammer et magic

Posté par
Nightmare
re : pour un ds demain svp 02-05-05 à 20:05

Je pense que tu dois réviser tout ce qui touche .. aux fonctions

Je ne comprends pas pourquoi les éléves posent cette question , tu as un cours , le prof ne va pas vous demander autre chose que ce qu'il vous a donné dans ce cours !


jord

Posté par overlord26 (invité)bonne question 02-05-05 à 20:08

mais les cours de maths je les passe surtout à faire de la phisyque lol
non mais je suis assez bazard donc mes cours ne sont plus très classé
pour vous l'essentiel du chapitre c'ets quoi ?...

est ce que les fonction paires et impaire la résolution greaphique et algébrique des équation et inéquations ainsi que l'étude des sens de variation suffisent ? ....
merci beaucoup de votre ponctualité et de votre sympatie

Posté par
Nightmare
re : pour un ds demain svp 02-05-05 à 20:14

Bonjour

Il te faut savoir faire tout ce qui touche à l'étude de fonction , à savoir :

1) trouver l'ensemble de définition d'une fonction
2) étudier sa parité
3) étudier son sens de variation
4) savoir calculer des images et des antécédents
5) savoir résoudres des équations induisant des fonctions , algébriquement ou graphiquement
6) savoir tracer une courbe

Ensuite il y a des choses qui peuvent t'aider :

a)connaitre bien ses régles de développement et factorisation + identités remarquables
b)connaitre bien les régles de changement d'ordre
c)connaitre par coeur l'étude des fonctions usuelles : fonction carré , fonction inverse , fonctions linéaires , fonctions affines , fonction racine carré , fonctions circulaires : cos et sin , fonction valeur absolue éventuellement
d)bien connaitre les autres cours de l'année , on sait jamais , un prof sadique ?


jord

Posté par overlord26 (invité)merci beaucoup 02-05-05 à 20:18

tu m'enlève tu stress car je sais faire ce que tu m'as dit et tu a confirmer mon idée sur les fonctions impaires ...
mon prfo n'est pas sadique car il jou aux jeux vidéeos lol

merci beaucoup
a+++++++++++++++

Posté par
Nightmare
re : pour un ds demain svp 02-05-05 à 20:20

De rien


Jord



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !