Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Pourcentage

Posté par
soonia34
13-09-09 à 12:43

Bonjour

Je suis en 3eme

Bonjour je bloque sur un exercice qui qui est le suivant:

Un classe est composée de 36 éléves.
25% font l'option mahts dt 6 filles.
Les 15 éléves qui sont de la classe en option sport font 30% des éléves de 1er qui suivent cette option.

A)Donner la part des éléves en option sport de cette classe en Option maths.

B)calculer le nombre d'éléves qui sont en option maths et la part des filles de la classe en option maths.


pour la part faut-il utiliser p=nA/nE?

Pour le nombre d'éléves qui sont en option maths je dirais 15 car:

25% font l'option maths dt 6 filles ce qui fait 25/100*36=9 et 9+6=15
Oui?

Merci de votre aide

Posté par
soonia34
Pourcentage 13-09-09 à 12:44

  Pardon en 1er --"



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !