Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

pourcentage

Posté par
keva
17-09-09 à 17:52

Dans un centre de formation pour adultes, un cours d'informatique est proposé à tous. 35%des étudiants ont -de 25ans et 60%d'entre eux suivent le courd d'informatique, soit 63 étudiants, contre 40%seulement des étudiants de 25 ans et +
Comparer les effectifs en courd d'inform.selon l'âge des étudiants en s'appuyant sur un diagramme
Puis donner la répartition des étudiants en effectif

s'il vous plait, je nage, envoyez une bouée???

Posté par
Labo
re : pourcentage 17-09-09 à 23:04

Bonjour,
moins de 25 ans  et étudiants l'informatique=63  
en fréquence
0,35*0,6=0,21
effectif total 63/0,21=300

fréquence des plus de 25 et étudiants l'informatique
0,65*0,4=0,26
soit 0,26*300=78
étudiants de -25 n'étudiant pas l'informatique
300*0,35*0,4=42
étudiants de +25 n'étudiant pas l'informatique
300*0,65*0,6=117

Posté par
keva
re pourcentage à labo 17-09-09 à 23:48

donc, si je comprends bien
Frquence = nbre étudiants -de 25 ans* nbre étudiants d'informatique?

*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : pourcentage 17-09-09 à 23:50

keva, poursuis la discussions dans ton topic, ce sera bien plus pratique à suivre ainsi..
Merci.

Posté par
Labo
re : pourcentage 18-09-09 à 08:38

35% correspond à une fréquence de 0,35
60% correspond à une fréquence de 0,6
frequence - de 25 ET informatique=0,35*0,6=0,21
soit 21% des étudiants



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !