Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

pourcentage

Posté par
brosse a dent
25-09-09 à 18:28

un article valait 145 euros il vau maintenant 153.70 euros calculer le poucentage d'augmentation car 145/153.70=0.94%

Posté par
MatheuxMatou
re : pourcentage 25-09-09 à 18:29

BONJOUR

Posté par
MatheuxMatou
re : pourcentage 25-09-09 à 18:30

Augmenter de x% revient à multiplier par (1 + x/100)

donc Nouveau prix = Ancien prix * (1 + x/100)

tu connais le nouveau et l'ancien... calcule x !

Posté par
brosse a dent
re 25-09-09 à 18:34

comment tu calcule j suis d'accord si on fait 145*(1+x/100)

Posté par
MatheuxMatou
re : pourcentage 25-09-09 à 18:37

BONJOUR

Posté par
brosse a dent
re 25-09-09 à 18:44

excuse bonjour mais le x en fait c est en fait le résultat de mon operation que j ai fait avant ?

Posté par
MatheuxMatou
re : pourcentage 25-09-09 à 18:49

pas vraiment non !

si le produit avait augmenté de 0,94%, il vaudrait :

145*(1+0,94/100) = 145*1,0094 = 146,36 euros

et ce n'est pas ce qu'on donne.

Posté par
brosse a dent
re 25-09-09 à 19:38

il augmente de 8.7 % non

Posté par
MatheuxMatou
re : pourcentage 26-09-09 à 11:34

Non !

145*(1+8,7/100) = 145*1,087 = 157,62 ... et pas 153,2

A refaire !

Posté par
brosse a dent
re 26-09-09 à 13:27

c est 145*(1.065/100)=153.7

Posté par
MatheuxMatou
re : pourcentage 26-09-09 à 15:18

ce "/100" ne rime à rien !

et 145*1,065=154,425 et pas 153,70

A refaire

Posté par
MatheuxMatou
re : pourcentage 26-09-09 à 15:19

petite remarque : en mathématiques, la syntaxe, et notamment les parenthèses, ont une grande importance !

1 + x/100 n'est pas la même chose que (1+x)/100

alors lis correctement ce qu'on te dit s'il te plait

Posté par
brosse a dent
re 26-09-09 à 18:36

désolé en cours j ai comprsi pour une augmentation c'est toujours 1+le nombre divisé par 100 et c est bien 153.7 qu'on trouve

Posté par
MatheuxMatou
re : pourcentage 27-09-09 à 11:17

si tu le dis !

donc si tu as si bien compris, tu n'as plus besoin de moi !

donc tu réponds combien ?

MM

Posté par
brosse a dent
re 27-09-09 à 12:51

153.7/145=1.06
1.06*145=153.7

Posté par
MatheuxMatou
re : pourcentage 27-09-09 à 15:02

cela ne correspond à rien de ce que tu as dit précédemment.

Là, l'opération est juste

donc une augmentation de combien de % ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !