Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Pourcentage

Posté par
mimi59220
28-09-09 à 17:19

le texte :
Seulement  0.000003% de l'eau contenue dans la planete est utilisable par l'homme.
Les réserves potentielles sont pourtant énormes ( 1 400 millions de millards de mètres cubes) mais il faut déduire l'eau salée des mers et des océans ( déjà 97 % du total !)puis les glaces et les eaux souterraines ( soit 99 % des 3 % restants) et enfin les lacs et l'humidité ambiante. Au final , il ne reste plus grand chose pour satisfaire les besoins énorme de l'argriculture et de l'industrie.

97 % oceans et mers saléé
3% eau douce
79 % calotte glaciere et glace
21 % eaux soutrraine
1% eau de surface  accesible
52 % lacs
38 % humidité contenue dans le sol
8 % eau presenta dans l'atmosphere
1 % eau presente dans les organisme vivants
1 % fleuves et rivières



Question
Calculez le pourcentage d'eau contenu dans les glaces et eaux souterraines par rapport à la quantité total d'eau du  globe !

Posté par
Labo
re : Pourcentage 28-09-09 à 17:27
Posté par
mimi59220
.. 28-09-09 à 17:29

merci mais c pas la meme question

Posté par
mimi59220
pourcentage 28-09-09 à 17:38

Qui porrai m'aider a répondre a cette question svp

Posté par
Labo
re : Pourcentage 28-09-09 à 17:49

réserve=1 400 millions de millards de mètres cubes)=14*10^17 m3

Citation :
puis les glaces et les eaux souterraines ( soit 99 % des 3 % restants)

0,03*0,99=0,0297
en pourcentage 2,97%
en quantité d'eau 14*10^17 *0,0297=4,158*10^16 m3
sauf erreur

Posté par
mimi59220
re : Pourcentage 28-09-09 à 17:56

oki merci
et j'en ai deux autres
Quel est le pourcentage d'humidité contenue dans le sol par rapport a la quantité d'eau douce

et nous sommes 6 milliard sur terre. De combien de litre d'eau disposons nous

Posté par
Labo
re : Pourcentage 28-09-09 à 18:08

38 % humidité contenue dans le sol
3% eau douce
38/3=12,66
soit 12,67%

3*10-6*14*1020/6*109 =7*105 en L / individu

sauf erreur

Posté par
mimi59220
re : Pourcentage 28-09-09 à 18:28

merci pr votre aide

Posté par
Labo
re : Pourcentage 28-09-09 à 18:37

Posté par
mimi59220
re : Pourcentage 28-09-09 à 18:40



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !