Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Pourcentage

Posté par
lulu54
01-11-09 à 13:58

Bonjour,
Je suis en train de faire mon Dm j'ai déjà commencer l'exercise mais la formulation des questions me possent problèmes.
Pourriez vous m'aider ?


Un médicament coute 10,41 £. La sécurité sociale le rembourse à 70 %.

1)  Calculer en £ le montant de ce remboursement.
    La mutuelle complète ce remboursement en versent une somme de 2,61 £.

2)  Caluculer le poucentage que représent le complément versé pas la mutuelle par rapport au prix du médicament (arrondir à l'unité).

3)  Calculer en £ la part restant à la charge du malade.

4)  Calculer le poucentage restant à la charge du malade (arrondir à l'unité).


1.  10,41 * 70 / 100 = 7,29
    10,41 - 7,29 = 3,12 £

Donc avec le remboursement de la sécurité sociale le médicament coute 3,12 £

Apres la mutuelle rembourse 2,61 £ ... Donc 3,12 - 2,61 = 0,51 £

Es-ce que le complément de la mutuelle est dans la queqtion 1) ? ou plutot la question 3) ?
Et comment faut - il faire pour calculer le pourcentage que représente le complément ?

Edit Coll : niveau modifié ; merci de poster dans ton niveau à l'avenir

Posté par
esta-fette
re : Pourcentage 01-11-09 à 14:07

bonjour:
1) est fait correctement...

le prix du médicament = 100%
prix restant= 30% = 3,12
remboursement mutuelle=2.61 = ...%
reste à payer= 0,51 = ...%

Posté par
lulu54
re : Pourcentage 01-11-09 à 14:39




Edit Coll : niveau modifié ; merci de poster dans ton niveau à l'avenir


Je suis en train de faire le Dm de ma soeur elle est en seconde à ce que je sache ... Donc c'est bien du niveau seconde ...

Merci à   esta-fette
mais ca ne m'aide pas bcp ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !