Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

pourcentage

Posté par
manon006
04-11-09 à 21:32

Bonsoir j'ai besoin d'aide pour un éxercice:
Un article vaut 35 € après avoir subi deux baisses successives de 50 pourcent.
Quel était son prix initial?

voilà j'ai vraiment besoin d'aide merci!

Posté par
manon006
re : pourcentage 04-11-09 à 21:36

svp!!!

Posté par
manon006
re : pourcentage 04-11-09 à 21:42

svvvvvvppppp!!!!!

Posté par
Agaathe
re : pourcentage 04-11-09 à 21:55

35*(1+50/100)=52.5
52.5*(1+50/100)=78.75

Sauf erreur de ma part..

Posté par
Marcel Moderateur
re : pourcentage 04-11-09 à 21:57

Bonjour,

Le prix a été multiplié par 0,50 puis par 0,50
Il donc donc été multiplié par 0,50² = 0,25

Donc le prix initial était 35/0,25 = 140 €

Posté par
manon006
re : pourcentage 04-11-09 à 22:19

En faite c'est bon j'ai trouvé toute seule mais merci quand même!
bonne soirée à vous deux!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !