Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Pourcentage

Posté par
Mariiaa
21-10-12 à 19:48

Bonjour ,


J'ai un devoir a rendre pour mardi et je voudrais savoir si mes calcule sont juste

Voila l'énonce :
L'aire totale du globe terrestre est environ 510 millions de km².
1) Quel est le pourcentage représenté par l'aire totale des mers et océans qui est environ de 362 millions de km² ?
2)L'aire totale de l'Australie est environ de 7,5 millions de km² : quel est le pourcentage de son aire par rapport à l'aire totale du globe ?
3)Quelle est l'aire de l'Océan Pacifique qui représente 46 % de la surface des océans ?



Ce que j'ai fait :

1)  362 000 000 / 510 000 000 x 100 = 70.9 %

2)7.50 000 000 / 510 000 000 x 100 = 1.46-6 %

3) 46/100 x 360 000 000 = 165 600 000


Mes calcul sont-ils bon ?

Posté par
Laje
re : Pourcentage 21-10-12 à 20:02

En plus simple ...
si on veut .

362/510

7,5/510

le dernier c' est :
362 * 0,46

Posté par
Mariiaa
re : Pourcentage 21-10-12 à 20:34

Okey Merci

Et je voulais savoir il faut pas les mettre au carré


360²/510²x 100 ??

Posté par
Laje
re : Pourcentage 22-10-12 à 10:23

Non .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !