Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

pourcentage

Posté par
tipoussin
24-09-14 à 16:09

Bonjour,
Pouvez vous me dire si j ai réussi mon exercice car pas sur de moi.merci

Durant les 25 dernieres années , l'augmentation annuelle du trafic aerien a été de7,5%. Quel est le pourcentage d'augmentation de ce trafic sur ces 25 années


J'ai fait 1+7,5/100= 1,075

1,075×25=26,8%

Posté par
Labo
re : pourcentage 24-09-14 à 16:17

Bonjour
c'est faux
au bout d'un an
  1+(7,5/100)= 1,075   OK
  un an après , soit au bout de deux ans
1,075 *(1+0,075)=1,0752

tu continues .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !